सोलन जिले में खाद्य सुरक्षा विभाग द्वारा बीते माह विभिन्न स्थानों से लिए गए खाद्य पदार्थों के सैंपलों की रिपोर्ट में मिलावट की पुष्टि हुई है। सहायक आयुक्त, खाद्य सुरक्षा विभाग, डॉ. अरुण चौहान ने जानकारी दी कि जांच में तेल और लहसुन-अदरक पेस्ट के सैंपल सब-स्टैंडर्ड पाए गए हैं।डॉ. चौहान ने बताया कि विभाग समय-समय पर लोगों के स्वास्थ्य को ध्यान में रखते हुए जिलेभर से खाद्य उत्पादों के सैंपल लेता है। बीते माह जांच के लिए भेजे गए सैंपलों में से कुछ में गुणवत्ता मानकों की अनदेखी पाई गई है। इस पर संबंधित दुकानदार को नोटिस जारी कर दिया गया है और उससे जवाब मांगा गया है।
डॉ. अरुण चौहान ने यह भी कहा कि यदि दुकानदार द्वारा संतोषजनक जवाब नहीं दिया गया, तो विभाग सख्त कार्रवाई करेगा। खाद्य सुरक्षा विभाग की इस कार्रवाई से आम जनता में मिलावटखोरी के खिलाफ एक कड़ा संदेश गया है। विभाग ने नागरिकों से भी अपील की है कि वे मिलावटी वस्तुओं की जानकारी तुरंत विभाग को दें।
बाइट डॉ. अरुण चौहान