गर्मियों में खानपान में बरतें सावधानी: खुले खाद्य पदार्थों से करें परहेज – खाद्य सुरक्षा विभाग

जैसे-जैसे गर्मियों का तापमान बढ़ता है, वैसे-वैसे बीमारियों का खतरा भी बढ़ जाता है। ऐसे में खानपान को लेकर विशेष सावधानी बरतना ज़रूरी हो जाता है। सहायक आयुक्त, खाद्य सुरक्षा विभाग,  अतुल कायस्त ने शहरवासियों से अपील की है कि गर्मियों के दौरान केवल स्वच्छ और ढक कर रखे गए खाद्य पदार्थों का ही सेवन करें। कायस्त ने कहा कि नागरिकों की सजगता ही उन्हें बीमारियों से बचा सकती है। जागरूक उपभोक्ता ही स्वस्थ समाज की नींव रखते हैं। उन्होंने अपील की कि लोग केवल उन्हीं दुकानों या ठेलों से खाद्य सामग्री खरीदें जहाँ सफाई का विशेष ध्यान रखा जाता है और खाद्य सामग्री को ढक कर रखा गया हो।सहायक आयुक्त, खाद्य सुरक्षा विभाग,  अतुल कायस्त  ने बताया कि गर्मियों में मक्खी और मच्छरों की संख्या बढ़ जाती है, जो खुले में रखे खाद्य पदार्थों पर बैठकर उन्हें संक्रमित कर देते हैं। इस कारण उल्टी-दस्त, फूड पॉयजनिंग और टायफॉइड जैसी बीमारियाँ होने का खतरा रहता है। उन्होंने स्पष्ट किया कि खुले में बिक रहे खाद्य पदार्थ न केवल अस्वच्छ होते हैं, बल्कि कई बार उनकी गुणवत्ता और ताजगी भी संदिग्ध होती है। गर्मियों में खाद्य पदार्थ जल्दी खराब हो सकते हैं, इसलिए उनकी अंतिम तिथि अवश्य देखें। उन्होंने कहा कि अगर कोई विक्रेता खुले में अस्वच्छ खाद्य पदार्थ बेच रहा है तो उसकी जानकारी तुरंत खाद्य सुरक्षा विभाग को दें, ताकि कार्रवाई हो सके। बाइट सहायक आयुक्त, खाद्य सुरक्षा विभाग,  अतुल कायस्त

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *