कांदा भिंडी, भोपला और अंडा कड़ी पत्ता रेसिपी से सनसनी मचाने वाले जैकी श्रॉफ़ एक्टर शेफ़ बनना चाहते थे, इंटरव्यू में कही दिल की बात

अंडा कड़ी पत्ता’, ‘कांदा भिंडी’, ‘भोपला’ की आसान रेसिपीज़ देकर हमारी लाइफ़ आसान करने वाले जग्गू दादा उर्फ़ जैकी श्रॉफ़ की जितनी भी तारीफ़ की जाए कम है. बैचलर्स तो उन्हें स्पेशल थैंक यू बोलते हैं. इतनी सिंपल और टेस्टी रेसिपीज़ तो मिशेलीन स्टार शेफ़ भी नहीं बना पाते! फ़िल्मों से मशहूर हुए जैकी श्रॉफ़ आजकल दो और वजहों से चर्चा में रहते हैं. एक- झाड़ लगाने की अपील और दूसरा अपनी रेसिपीज़ की वजह से.

शेफ़ बनना चाहते थे जग्गू दादा (Jackie Shroff wanted to be a chef)

The Times of India से खास बात-चीत में जैकी श्रॉफ़ ने अपनी वायरल रेसिपीज़ पर बात की. जग्गू दादा ने सोशल मीडिया पर बात करते हुए कहा, ‘भाई ये डिजिटल वर्ल्ड ऐसा ही है, इधर मुंह खोला उधर सुनाई दिया अमेरिका में.’

जग्गू दादा ने कहा कि ये बात बहुत कम लोगों को पता होगी लेकिन वो शेफ़ बनना चाहते थे. ‘राम लखन’ एक्टर ने कहा, ‘सोचो अगर उस दौर में डिजिटल मीडिया होता तो मेरा काम कितना आसान हो जाता. अभी जैसे मेरे वीडियोज़ वायरल हो रहे हैं.’

अपने कास्ट के लिए खाना बनाते थे जैकी श्रॉफ़

जब भी जैकी श्रॉफ़ आउटडोर शूट्स के लिए ट्रैवल करते तो अपने कास्ट मेंमबर्स के लिए खाना बनाते. जैकी श्रॉफ़ होटल के किचन में जाते और देखते कि क्या बनाया जा रहा है.

‘बॉर्डर’ एक्टर ने बताया कि जब वो दोस्तों के घर जाते हैं तो उनके किचन में ज़रूर जाते हैं. जग्गू दादा ने कहा, ‘मेरी आदत है दोस्तों के किचन में जाकर ताक-झांक करने की. मैं देखता हूं कि उनके किचन में कौन सी चीज़ें रखी हैं, वो कौन से बर्तनों का इस्तेमाल करते हैं. हां कोई भी नहीं चाहता कि मैं उनके किचन में जाऊं.’

जैकी श्रॉफ़ ने कहा कि वो कम से कम बर्तनों का इस्तेमाल करते हैं ताकि उनकी सफ़ाई में कम से कम पानी का इस्तेमाल हो. उन्होंने ये भी बताया कि उन्हें एक्टर डैनी डेन्जोंगपा का किचन और उनके घर का खाना बहुत पसंद है.

मां के नुस्खे आज़माते हैं जैकी श्रॉफ़

जैकी श्रॉफ़ की कान्दा भिंडी, भोपला, अंडा कड़ी पत्ता जैसी रेसिपीड़ वायरल हुई हैं. लोग उनसे और रेसिपीज़ लाने की भी अपील करते हैं. अपनी कुकिंग स्किल का श्रेय ‘मिशन कश्मीर’ एक्टर अपनी मां को देते हैं.

जैकी श्रॉफ़ ने कहा, ‘बचपन से ही मैंने मां को बेहद करीब से खाना बनाते देखा. आज भी मुझे उनकी खाने की खुशबू याद है. खाने को हेल्दी बनाने के लिए उनके कुछ नुस्खे थे, मैं भी उन्हें फ़ोलो करता हूं. मैं इस बात पर ध्यान देता हूं कि सब्ज़ियों को बहुत ज़्यादा न पकाया जाए.’

जग्गू दादा ने कहा, ‘मुझे खुशी है कि मेरी रेसिपीज़ देख कर बच्चों को कुछ अच्छा सीखने मिल रहा है. मैं खाने को हल्का फ़्राई करता हूं या स्टीम करता हूं. तो मैं जो बोलता हूं वो खाने का और हेल्दी रहने का भिड़ू.’