अगर जुनून, मेहनत और सही मार्गदर्शन मिल जाए, तो साधारण रसोई से भी असाधारण सपनों की खुशबू उठ सकती है। कुछ ऐसा ही नज़ारा आज एनएफसीआई (NFCI) सोलन में आयोजित ‘नेशनल कलिनरी चैलेंज’ में देखने को मिला, जहां शेफ बनने का सपना संजोए लगभग 100 विद्यार्थियों ने अपनी पाक कला से जजों का दिल जीत लिया।प्रतियोगिता में छात्रों ने न केवल देश-विदेश के व्यंजनों को खूबसूरती से पेश किया, बल्कि हिमाचल की पारंपरिक रसोई की आत्मा को भी जीवंत कर दिया। शिमला के अश्मित ने अपर हिमाचल के प्रसिद्ध सिड्डू (मीठा व नमकीन) बनाकर सभी को प्रभावित किया, वहीं सोलन के जसप्रीत सिंह ने विलुप्त होती कुल्लवी रेसिपी ‘सुपारी का मदरा’ तैयार कर संस्कृति को नया जीवन दिया। कालका की सुष्मिता ने साउथ इंडियन डिश ‘रागी मुद्दा विद कोकोनट वेज करी’ बनाकर अपनी रचनात्मक सोच का परिचय दिया।byte studentsकार्यक्रम में निर्णायक मंडल के रूप में वेलकम हेरिटेज के जनरल मैनेजर नितीश अग्रवाल, रेडिसन होटल के एग्जीक्यूटिव शेफ सुनील कुमार, टूरिज्म ऑफिसर पद्मा नेगी और एम्प्लॉयमेंट ऑफिसर जगदीश कुमार मौजूद रहे। नितीश अग्रवाल ने कहा कि होटल इंडस्ट्री देश की अर्थव्यवस्था की रीढ़ है और युवाओं में इतना टैलेंट देखकर भविष्य उज्ज्वल नजर आता है। शेफ सुनील कुमार ने लोकल डिशेस को संस्कृति और पर्यटन की पहचान बताते हुए छात्रों को अपनी कमियों पर काम करने की सलाह दी।bytes जनरल मैनेजर नितीश अग्रवाल, रेडिसन होटल के एग्जीक्यूटिव शेफ सुनील कुमार, टूरिज्म ऑफिसर पद्मा नेगी और एम्प्लॉयमेंट ऑफिसर जगदीश कुमार एनएफसीआई सोलन के सेंटर हेड अनिल कुमार ने बताया कि ऐसे आयोजन छात्रों के आत्मविश्वास को बढ़ाते हैं और उन्हें इंडस्ट्री के लिए तैयार करते हैं। प्रतियोगिता में भाग लेकर विद्यार्थियों के चेहरे पर आत्मविश्वास और आंखों में बड़े सपनों की चमक साफ नजर आई। यह आयोजन सिर्फ एक प्रतियोगिता नहीं, बल्कि हिमाचल के युवाओं को सफलता की रसोई में आगे बढ़ने की प्रेरणा था।byte anil