खाद्य सुरक्षा विभाग ने त्योहारी सीजन में मिलावट खोरी को कम करने के लिए जिला भर से 101खाद्य वस्तुओं के सैंपल लिए थे ताकि अगर कोई मिलावट करता है तो उस पर अंकुश लगाया जा सके ।
जिला भर से लिए सेमप्लो में से 15की रिपोर्ट विभाग के पास पहुंच चुकी है जिसमे से 6खाद्य वस्तुओं में मिलावट पाई गई है
यह जानकारी सहायक आयुक्त अरुण चौहान ने मीडिया को दी उनका कहना है की जिला भर से लिए सेंपलो में 6की रिपोर्ट नेगेटिव है जिसमे 2सैंपल पनीर और2सैंपल इमली के और बाकी मसाले के सैंपल है ।
इन व्यापारियों को नोटिस भेज दिए गए है और आगामी कार्यवाही अमल में लाई जा रही है उनका कहना है कि त्योहार इस सीजन में अधिकतर मिलावट खोरी के मामले सामने आते हैं जिसके लिए विभाग अपनी पूरी सतर्कता दिख रहा है और समय-समय पर सैंपल भी उठा रहा है कैसे हैं।
अभी विभाग के पास 15 सैंपलों की रिपोर्ट पहुंच चुकी है और बाकी बचे हुए सैंपलों की रिपोर्ट भी जल्द आने की संभावना है और अगर उन खाद्य वस्तुओं में खामियां पाई गई तो उसे पर भी कड़ी कार्यवाही अमल में लाई जाएगी।